Чистой воды технологии

يوليو 10, 2008

Ужесточающиеся экологические нормы и стандарты требуют от предприятий и муниципалитетов глубокой и тщательной очиcтки как потребляемых, так и сточных вод.

Генеральный директор ЗАО «НПП «Биотехпрогресс» Сергей Петров рассказывает о последних технологических новшествах этого процесса.

63

Сергей Васильевич, насколько сложен современный процесс очистки воды, каковы его этапы?

– Это довольно трудоемкий процесс. Вода вообще очень сложный объект при всей его простоте. Например потому, что хотя качество получаемых при очистке вод везде регламентируется ГОСТами и СНиПами, в то же время одинаковой исходной воды на разных объектах вы не найдете. Начиная от разной солености и характера присутствующих загрязнений, заканчивая тем, что в одном и том же источнике в зависимости от времени года все эти показатели могут существенно меняться – летом, например, в водоемах резко возрастает количество взвешенных частиц и органики.

Всё это означает, что при производстве комплексных установок для водоочистки, а именно этим занимается наша компания, не может быть серийного, поточного подхода.

Установка, работающая на нефтеперерабатывающем заводе, будет малоэффективна для очистки сточных муниципальных вод. Иными словами, тут главное значение приобретает верное техническое решение по методу очистки на конкретном объекте, верный выбор оборудования. Именно в этой области нашей фирмой разрабатываются некоторые передовые, новые для России технологии...

С полным текстом интервью генерального директора ЗАО «НПП «Биотехпрогресс» можно ознакомиться на портале «Стройпульс»

Other articles